Время работы: c 9:00 дo 18:00, пн-пт
Пишите нам: info@injekt-msk.com

Зарегистрированный
товарный знак

Как сохранить фасад

Всем известно из чего состоит любое здание. Это фундамент, стены, плиты перекрытия, фасады, крыша. Каждое здание имеет свой срок службы, потому что подвержено внешним негативным воздействиям. Чтобы увеличить срок службы любого сооружения производятся капитальные и другие ремонты. Наиболее подвержены разрушениям крыши, фасады и фундаменты.

Мы поговорим о том, как сохранить в первозданном виде фасады зданий из кирпича силикатного и керамического, бетона, штукатурки и других минеральных строительных материалов. Практически все перечисленные материалы подвержены воздействию воды, т.е. имеют некоторую степень водопоглащения. А поскольку вода при замерзании расширяется, то при многократных повторениях происходит разрушение, сначала едва заметное, а затем прогрессирующее.   Поскольку на всей территории России зимой бывают минусовые температуры, то это касается всей страны. Избавиться от этого можно лишь окраской фасада или применением гидрофобного покрытия. Фасадные краски придают эстетичный вид и неплохо защищают от дождя, мокрого снега и других осадков. Но обладают рядом недостатков: 1) рано или поздно краска начинает шелушиться и для восстановления внешнего вида требуется дорогостоящий ремонт. 2)окрашивать поверхности из силикатного, а тем более облицовочного керамического кирпича не рекомендуется, поскольку это портит внешний вид.3) нарушается парообмен между стеной и атмосферным воздухом, что приводит к образованию дополнительной влаги в стене.

Теперь о свойствах гидрофобизирующих жидкостей. Кремнийорганические или силиконовые гидрофобизаторы существуют более полувека и успешно применяются в странах Европы и США. Основные отличительные свойства таковы: 1) Не нарушают паропроницаемость фасадов, т.е. влага из него испаряется а внутрь не попадает. 2) Создают не поверхностную пленку, а слой на обработанной поверхности глубиной до нескольких мм что обеспечивает долговечность ( более 15 лет) эксплуатации. 3) Не изменяют внешнего вида фасада (обработанную поверхность можно отличить лишь полив на нее водой). 4) Полностью исключают или значительно сокращают появление высолов. 5) Применение в качестве грунта для фасадных красок, в том числе водоэмульсионных значительно увеличивают срок службы краски. 6) Препятствуют росту грибка, плесени, мха. 7) Очень низкая стоимость по сравнению с другими покрытиями.

              

Особо необходимо отметить необходимость защиты таких дорогостоящих бетонных сооружений как мосты, эстакады, телебашни.

Линейка производимых ООО «Диалектика» гидрофобизаторов торговой марки «Роса» охватывает весь спектр строительных материалов, подверженных воздействию влаги.

Для керамического кирпича используется продукт на основе растворителя «Роса-Супер» либо его более дешевый аналог на водной основе «Роса-Керам». Для придания керамическому кирпичу более насыщенного цвета применяется «Роса-Колор», продукт на органическом растворителе. Для обработки бетонных и цементно-песчаных поверхностей можно применять водорастворимые «Роса-Керам» и «Роса-Норма»

Многолетняя практика применения гидрофобных покрытий показывает что это ведет к увеличению срока службы любого здания и сооружения, снижению расходов на капитальный и другие виды ремонта, сохранению их внешнего облика.

  • 365 Работаем
    круглый год
  • 100+ Имеющихся
    материалов
  • 15 Лет
    на рынке
  • 88+ Клиентов
    крупных компаний